Volcán de Chocolate
•Publicado el junio 07 2022
Estamos en epoca de frío, y no hay nada mejor que un postre caliente.
Es por eso que te traemos un volcán de chocolate.
Ingredientes:
- 1/2 taza azúcar
- 50 gramos manteca a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 2 cucharadas azúcar impalpable
- 1 taza leche condensada
- 1/2 taza berries
- 375 gramos chocolate semi amargo (idealmente en pepitas o monedas)
- 2/3 taza harina
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar formando una crema. Agregar la leche condensada y de a poco los huevos mezclando bien después de cada incorporación. Añadir la esencia de vainilla, el chocolate y una vez integrado incorporar la harina.
Precalentar el horno a temperatura alta 250ºC.
Colocar en 10 moldes de metal con papel manteca en la base, enmantecados y enharinados.
Cocinar durante 10 a 12 minutos o hasta que la superficie pierda el brillo y los bordes estén firmes.
Desmoldamos y servimos en un plato paila, opcionalmente acompañar con frutillas o helado. Lo podemos comer con las cucharitas vintage o las cucharitas portugal.
Más mensajes
-
Té Chai Latte
Esto se ha convertido en una adicción para mi, y a pesar de que no tengo espumador, queda maravilloso con leche, aunque en mi caso lo prefiero con ...
Read More -
Volcán de Chocolate
Estamos en epoca de frío, y no hay nada mejor que un postre caliente. Es por eso que te traemos un volcán de chocolate. Ingredientes: 1/2 taza a...
Read More -
Ponche del Elqui
Este trago está pensado para esos días frios, donde amerita tomar algp para acompañar un picoteo. Lo que necesitas: 750 ml Pisco Pieles de 2 nara...
Read More