Mi carrito

Cerrar

Volcán de Chocolate

También has visto Mukava Tienda

• 

Publicado el junio 07 2022

Estamos en epoca de frío, y no hay nada mejor que un postre caliente.

Es por eso que te traemos un volcán de chocolate.

volcan de chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 taza azúcar
  • 50 gramos manteca a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 cucharadas azúcar impalpable
  • 1 taza leche condensada
  • 1/2 taza berries
  • 375 gramos chocolate semi amargo (idealmente en pepitas o monedas)
  • 2/3 taza harina

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar formando una crema. Agregar la leche condensada y de a poco los huevos mezclando bien después de cada incorporación. Añadir la esencia de vainilla, el chocolate y una vez integrado incorporar la harina.

Precalentar el horno a temperatura alta 250ºC.

Colocar en 10 moldes de metal con papel manteca en la base, enmantecados y enharinados.

Cocinar durante 10 a 12 minutos o hasta que la superficie pierda el brillo y los bordes estén firmes.

Desmoldamos y servimos en un plato paila, opcionalmente acompañar con frutillas o helado. Lo podemos comer con las cucharitas vintage o las cucharitas portugal.