Mi carrito

Cerrar

Lomo de res al horno

También has visto Mukava Tienda

• 

Publicado el diciembre 22 2020

lomo al horno
Ingredientes
  • 1 kg lomo de res sin grasa
  • 4 zanahorias en rebanadas gruesas y sin piel
  • 1 papa sin piel y en gajos grandes
  • 1 pimiento rojo, cortado en juliana
  • 1 taza de champiñones enteros
  • 1 cebolla
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 4 dientes ajo
  • 1 pizca canela
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 1/2 taza agua
  • 2 pizcas sal
  • 2 pizcas pimienta
  • 1/2 cucharada pimienta entera

Primero amarramos el lomo para que no pierda su forma durante la preparación y la cocción.

Le hacemos cortes al lomo e introducimos pimienta y ajos triturados. Lo colocamos a marinar junto al vinagre balsámico, canela, ajo, pimienta, orégano, romero, azucar, sal y agua. Dejar refrigerado unas horas (ojala en una bolsa para poder ir envolviendo al lomo en esta marinada).

En una fuente ponemos todas las verduras y sobre ellas el lomo con la salsa del marinado encima. Dejamos por 30 minutos, revisamos el punto de cocción y cuando esté como nos gusta lo sacamos.

Servimos cortándolo en rebanadas y servimos con las verduras a un lado :)