Lomo de res al horno
•Publicado el diciembre 22 2020


- 1 kg lomo de res sin grasa
- 4 zanahorias en rebanadas gruesas y sin piel
- 1 papa sin piel y en gajos grandes
- 1 pimiento rojo, cortado en juliana
- 1 taza de champiñones enteros
- 1 cebolla
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 1 cucharada azúcar moreno
- 4 dientes ajo
- 1 pizca canela
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 1/2 taza agua
- 2 pizcas sal
- 2 pizcas pimienta
- 1/2 cucharada pimienta entera
Primero amarramos el lomo para que no pierda su forma durante la preparación y la cocción.
Le hacemos cortes al lomo e introducimos pimienta y ajos triturados. Lo colocamos a marinar junto al vinagre balsámico, canela, ajo, pimienta, orégano, romero, azucar, sal y agua. Dejar refrigerado unas horas (ojala en una bolsa para poder ir envolviendo al lomo en esta marinada).
En una fuente ponemos todas las verduras y sobre ellas el lomo con la salsa del marinado encima. Dejamos por 30 minutos, revisamos el punto de cocción y cuando esté como nos gusta lo sacamos.
Servimos cortándolo en rebanadas y servimos con las verduras a un lado :)
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