Cazuela de pollo
•Publicado el enero 07 2021
Ingredientes:
- 6 presas de pollo
- 1 cebolla picada en cubos
- 3 zanahorias ralladas
- 6 trozos de choclos con coronta
- 1/2 kilo de zapallo amarillo cortado en 6 trozos iguales
- 6 papas medianas peladas
- una rama de apio, perejil
- 3 dientes de ajo pelados
- 2 puñados de porotos verdes
- 1/4 taza de arroz
En una olla , calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con papel absorbente. Pueden dejar las presas con o sin piel. Sazonar con sal, pimienta y comino. Dorar ambas caras por 3 minutos cada lado. Sacar las presas a un plato.
En la misma olla agregar la cebolla y la zanahoria. Cocinar revolviendo por 4-6 minutos, hasta que la cebolla se dore. Agregar el ajo y el arroz, y cocinar por un minuto.
Devolver el pollo a la olla y agregar las papas, zapallo, ramito de hierbas, choclo y cubrir con agua hirviendo, calcular 1 1/2 – 2 tazas por persona, en este caso entre 2-3 litros.
Esperar a que suelte el hervor, bajar el fuego a medio bajo para que hierva suavemente unos 15 minutos. Agregamos los porotos verdes, verificamos cocción de las papas y el arroz, ajustamos con sal y pimienta y servimos.
Podemos servirla con cilantro picado :)
Más mensajes
-
Té Chai Latte
Esto se ha convertido en una adicción para mi, y a pesar de que no tengo espumador, queda maravilloso con leche, aunque en mi caso lo prefiero con ...
Read More -
Volcán de Chocolate
Estamos en epoca de frío, y no hay nada mejor que un postre caliente. Es por eso que te traemos un volcán de chocolate. Ingredientes: 1/2 taza a...
Read More -
Ponche del Elqui
Este trago está pensado para esos días frios, donde amerita tomar algp para acompañar un picoteo. Lo que necesitas: 750 ml Pisco Pieles de 2 nara...
Read More